Понедельник, 25.06.2018, 18:24           Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Результаты Online

Категории каталога
Наши посетители
Наш опрос
Сколько вы зарабатываете за месяц через интернет?
Всего ответов: 59

Главная » Статьи » Спорт » Football

Белик в Германию...
29 января 2008 года, состоялось подписание контракта о полугодичной аренде нападающего донецкого «Шахтера» Алексея Белика в немецкий клуб «Бохум». Белик пробудет в команде Бундеслиги до окончания сезона 2007/2008.

В карьере форварда Алексея Белика если и не наступила новая веха, то уж как минимум была перевернута важная и довольно неоднозначная страница. Футболист покидает украинский чемпионат и отправляется в бундеслигу. Пока, правда, лишь до окончания сезона-2007/08, как значится в арендном соглашении между «Шахтером» и «Бохумом», в котором Белику и предстоит покорять новые горизонты.

Почему время, проведенное Алексеем Беликом в стане горняков, носит неоднозначный для футболиста характер, по-моему, ясно. С одной стороны, именно в огненно-черной футболке «Шахтера» Алексей заявил о себе, как о состоявшемся футболисте, записал на свой счет немало голов. С другой - так и остался в тени вначале более опытных мастеров атакующей линии, а потом и элементарно более дорогих и порой, будем откровенны, более «раскрученных» исполнителей. Что ж, история о том, как молодой перспективный футболист растворяется в безлико-серой армаде уже не молодых, но все еще перспективных, конечно, печальна, но ненова в мировом футболе. И уж тем более в футболе современной Украины, «славящимся» разбазариванием своих талантов, что не в последнюю очередь происходит по их собственной вине.

В последнее время Алексей таинственным образом исчез. Как результат, в текущем чемпионате на счету Белика 65 (!) игровых минут. Причем 50 минут форвард отыграл против аутсайдера первенства ахтырского «Нефтяника». Это славное событие произошло 21 июля 2007 года, и по сей день является последним разом, когда Белик выходил на поле в матче чемпионата Украины.

Ситуация, в которую попал украинский форвард, не осталась незамеченной для скаутов других отечественных команд. В свое время муссировались упорные слухи, косвенно подтвержденные потом их главными действующими лицами, о заинтересованности в футболисте, по меньшей мере, двух украинских клубов - «Днепра» и киевского «Динамо». Но путь своего экс-партнера по «шахтерской» атаке Андрея Воробья - из Донецка в Днепропетровск - Алексей повторять не захотел, неоднократно подчеркивая, что если уж и покидать «Шахтер» ради другой украинской команды, то следующим пунктом назначения должно стать «Динамо». Но в этом случае в дело неотложно вмешались «высшие» стихии - руководство «Шахтера» отказалось продавать своего невостребованного форварда в стан извечных соперников. Тем более что в условиях ужесточающегося с каждым годом лимита на легионеров, на внутреннем рынке украинские футболисты, как правило, растут в цене.

Виноват ли Белик в том, что в свое время отказался поменять золотую клетку «Шахтера» на игровую практику в «Днепре», например? Судить не нам. За свою карьеру ответственен один только Белик - ему, как говорится, виднее. Но, кажется, Алексею стоило всерьез задуматься о туманности своих перспектив в донецкой команде еще летом. Тогда, во время традиционных межсезонных спаррингов, Луческу просматривал его на позиции левого «вингера», а линию нападения «Шахтера» почти единовременно пополнили молодой и перспективный (как некогда и сам Белик) Александр Гладкий, опытный и звездный Кристиано Лукарелли, (тот самый, который уже успел благополучно вернуться в Италию) и Нери Кастильо, на покупку которого из казны клуба ушла астрономическая сумма.

Белик решил остаться. И вот, по прошествии полугода, Алексей отдан в аренду в клуб бундеслиги. Считать ли это определенным шагом вперед? На мой сугубо личный взгляд, полгода игрового простоя - слишком большая цена за билет в команду, занимающую на данный момент 13-е место в немецком первенстве. Тем более что, повторюсь, речь идет об аренде, и решит ли в итоге «Бохум» выкупать контракт украинца пока не известно никому. Но то, что сам факт ухода из команды, где у футболиста нет будущего, обстоятельство положительное, думаю, ни у кого сомнений не вызывает.

Во всяком случае, пожелаем Алексею удачи. Показательно, что Бохум является городом-побратимом его родного Донецка, а значит, здесь Белику должно быть уютно. Да и чешский вратарь «Бохума» Ян Лаштувка, также перешедший в германский клуб из «Шахтера» на правах аренды, должен помочь старому знакомому как можно скорее адаптироваться на новом месте.

Не будем также забывать, что возвращение Белика в большую игру несет в себе немалую пользу и для национальной сборной Украины, под знамена которой Алексей уже давно не вызывался. Вот уж где, действительно, каждый боец на счету.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Категория: Football | Добавил: Hi-Tech (31.01.2008) | Автор: Dimidroz
Просмотров: 781 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
GOOGLE
Статистика